Lebensmittelproduktion | Apetito AG, Rheine
Neubau eines Tiefkühl- Logistikzentrums
Aufgabenstellung
Das bestehende Logistik- und Versandzentrum der apetito AG in Rheine ist an seine Kapazitätsgrenzen gestoßen. Daher war es notwendig, ein neues Gesamt-Logistikzentrum zum vollautomatischen Kommissionieren, Verpacken und Verladen von Tiefkühlgerichten zu entwickeln. Hierbei war zu berücksichtigen, den Geschäftsbereich à la Carte in einem zweiten Bauabschnitt zu integrieren.
Lösung
PUNKTEINS entwickelt gemeinsam mit der Logistik, unter Berücksichtigung der Vorgaben und der Bestandssituation auf dem Grundstück, unterschiedlichste Werkleitplanungsvarianten. Das gewählte Idealkonzept wird durch PUNKTEINS als Generalplaner bis zur Genehmigung geplant, ausgeschrieben und die Realisierung umfänglich begleitet. Realisiert wird ein Tiefkühl-Kommissionier- und Versandzentrum, bestehend aus einem vollautomatischen Kartonlager mit ca. 80.000 Plätzen und 18 Regalbediengeräten auf zwei Ebenen, einem Versandgebäude inkl. Funktionsräumen und Sozialbereichen, sowie einem Technikgebäude. Hierbei werden konsequent die hohen Anforderungen zur Nachhaltigkeit der apetito AG berücksichtigt und umgesetzt.
Nutzfläche: 5.350 m² BGF
Bauzeit: 12 Monate
Fertigstellung: 2012