Lebensmittelproduktion | Dr. Oetker Tiefkühlprodukte GmbH, Wittenburg
Neubau eines Technologie und Entwicklungszentrums – 4U
Aufgabenstellung
Die Dr. Oetker Tiefkühlprodukte GmbH plant die Erweiterung des Firmenstandortes in Wittenburg mit einem „Technologie und Entwicklungszentrums“ („4U“).
Lösung
Das neue Gebäude beinhaltet sowohl Produktions- und Lagerbereiche, als auch Büroflächen und Sozialbereiche.
Das Bauvorhaben dient dazu, alle für die Herstellung von teigbasierten Tiefkühllebensmitteln des Unternehmens Dr. Oetker relevanten Produktionsprozesse im seriennahen Maßstab kurzzeitig oder nach Bedarf über mehrere Produktionstage oder -wochen hinweg abbilden zu können. Darüber hinaus bietet es die Möglichkeit zur Durchführung von Tests und Versuchen hinsichtlich des Einsatzes innovativer Technologien. Weiterhin sind dort Rohwarenversuche und Rezepturtests ohne Beeinträchtigung der vorhandenen, leistungsstarken Produktionsstrecken in den Pizzawerken möglich.
Bauzeit: 16 Monate
Fertigstellung: 2016
Grundstücksgröße: 121.650 m²
Nutzfläche: 5462 m²