Lebensmittelproduktion | Dr. Oetker Tiefkühlprodukte GmbH, Wittenburg

Neubau eines Technologie und Entwicklungszentrums – 4U

Aufgabenstellung

Die Dr. Oetker Tiefkühlprodukte GmbH plant die Erweiterung des Firmenstandortes in Wittenburg mit einem „Technologie und Entwicklungszentrums“ („4U“).

Lösung

Das neue Gebäude beinhaltet sowohl Produktions- und Lagerbereiche, als auch Büroflächen und Sozialbereiche.

Das Bauvorhaben dient dazu, alle für die Herstellung von teigbasierten Tiefkühllebensmitteln des Unternehmens Dr. Oetker relevanten Produktionsprozesse im seriennahen Maßstab kurzzeitig oder nach Bedarf über mehrere Produktionstage oder -wochen hinweg abbilden zu können. Darüber hinaus bietet es die Möglichkeit zur Durchführung von Tests und Versuchen hinsichtlich des Einsatzes innovativer Technologien. Weiterhin sind dort Rohwarenversuche und Rezepturtests ohne Beeinträchtigung der vorhandenen, leistungsstarken Produktionsstrecken in den Pizzawerken möglich.

Bauzeit: 16 Monate

Fertigstellung: 2016

Grundstücksgröße: 121.650 m²

Nutzfläche: 5462 m²