MOSKAU BÄCKEREI, ZARUBEZHSTROJINVEST LTD.


LEBENSMITTELPRODUKTION, WERKNEUBAU FÜR TIEFGEKÜHLTE BACKWAREN UND SNACKS

Standort:


Projektzweig:

Nutzfläche:

Aufgabenstellung:








Lösung:














Projektleiter:

Mitarbeiter:

Bauzeit:

Fertigstellung:

Strunino, Vladimirskaya,
in der Nähe von Moskau

Lebensmittelproduktion
        
ca. 8.500m²

Der Kunde stellt in Kiew hochwertige Backwaren nach deutschem Standard her, die bis nach Moskau geliefert werden. Aufgrund des erwarteten Wachstums besonders hochwertige Produkte, soll in der Nähe von Moskau eine eigene Fertigung nach neuestem deutschen Standard und ein komplettes Werk mit allen Lager- und Produktionsbereichen sowie der Verwaltung entstehen.

PUNKTEINS klärt die Rahmenbedingungen für die Produktionsanlagen mit möglichen Lieferanten der Verfahrenstechnik bei mehreren Aufenthalten in Kiew und Moskau. Eine besondere Herausforderung besteht in der Entwicklung eines hygienisch einwandfreien Personal- und Materialflusses. Da neben Backwaren auch Snackgerichte produziert werden sollen, muss eine Vielzahl von "getrennt zu lagernden und zu verarbeitenden" Rohstoffen berücksichtigt werden (Fleisch, Eier, Obst, Gemüse etc.). Nach Abschluss der Entwurfsplanung wird das Projekt durch den Bauherrn storniert und nicht weiter verfolgt.


Dipl.-Ing. Thomas Katruß

Anna Berg

Konzepterstellung 2007
            
Konzept, nicht umgesetzt